No dia 3 de março de 2022, para o serviço da Certimónia de Entrega dos Quadros de Honra, ao chegarmos ao Centro Pedagógico da Lomba do Pomar, às 08:30h, a turma do 9.ºPROFIJRB dividiu-se em três equipas e começou a confecionar os seguintes produtos para a ementa:
SALGADOS
• Cestinhas de pão de forma:
- omelete mista;
- bacon e queijo.
• Mini pastéis de bacalhau.
• Bolinhas de alheira.
• Canapés:
- queijo e fiambre;
- casadinho (queijo e marmelada).
DOCES
• Mini brownies (chocolate e manteiga de amendoim);
• Rolinhos (de pão de forma) com cheesecake de amora.
A ementa foi feita para cinquenta pessoas.
Como na nossa escola não são permitidas bebidas alcoólicas, escolhemos para o serviço de bebidas água filtrada, sumo de laranja natural e produtos de cafetaria, nomeadamente café, galão e chá.
No serviço foram utilizadas as técnicas de serviços especiais, o serviço das bebidas e dos alimentos.
Quanto à ementa, tinha de partir do salgado para o doce, a ideia foi fazer a transição de salgado para o doce. Ex: casadinho (queijo e marmelada); rolinhos de cheesecake de amora. Para além disso, introduziram-se elementos crocantes ou estaladiços juntamente com os que não são. No processo de confeção foram utilizadas as técnicas aprendidas na formação tecnológica, nomeadamente, mise-en-place, arte cisória (cortes), cozedura no forno, fritura, entre outros processos de cozinha. Foram observadas as normas HACCP.
A equipa que confecionou os mini-brownies foi: Adriana Macedo, Marisol Moniz e Verónica Moniz. A equipa que confecionou as bolinhas de alheira/pastéis de bacalhau foi a equipa das alunas Cristiana Costa e Jenna Vicente. E, por fim, mas não menos importante, a equipa que confecionou as cestinhas de pão, canapés e os casadinhos foi: Filipe Sousa, Emílio Fonseca e Gonçalo Lopes.
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