Nos passados dias 4 e 7 de março, os alunos do curso de Formação Profissionalizante - Empregado de Restaurante-Bar, estiveram a utilizar o inhame para realizarem confeções.
Após pesquisas sobre este tubérculo muito utilizado na cozinha açoriana e que é cultivado também em África, na América Latina, na Ásia, na Oceania e nas restantes ilhas da Macaronésia.
O Centro Pedagógico da EBS da Povoação cultiva inhame e os alunos aproveitaram, para utilizart este produto nas suas confeções na cozinha do Centro.
No dia 4 de março, s alunos procederam à colheita do inhame, corte e replantação do mesmo.
No dia 7 de março, durante a manhã, os alunos procederam à limpeza e raspagem do inhame e à confeção do mesmo, começando pela cozedura e retirada a casca. De seguida, confecionaram o inhame: cozido com sal, cozido e polvilhado com açúcar e canela, frito e um bolo de chocolate com inhame.
Durante a tarde, os alunos fizeram uma mostra dos produtos confecionados, servindo os mesmos e explicando à comunidade escolar o modo de confeção.
Para saber mais sobre o inhame, siga a hiperligação: https://tradicional.dgadr.gov.pt/pt/cat/outros-produtos-vegetais/771-inhame-dos-acores
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