2022/03/15

O inhame e suas utilizações - 8º FPB3

 

Nos passados dias 4 e 7 de março, os alunos do curso de Formação Profissionalizante - Empregado de Restaurante-Bar, estiveram a utilizar o inhame para realizarem confeções.

Após pesquisas sobre este tubérculo muito utilizado na cozinha açoriana e que é cultivado também  em África, na América Latina, na Ásia, na Oceania e nas restantes ilhas da Macaronésia.

O Centro Pedagógico da EBS da Povoação cultiva inhame e os alunos aproveitaram, para utilizart este produto nas suas confeções na cozinha do Centro.

No dia 4 de março, s alunos procederam à colheita do inhame, corte e  replantação do mesmo.

No dia 7 de março, durante a manhã, os alunos procederam à limpeza e raspagem do inhame e à confeção do mesmo, começando pela cozedura e retirada a casca. De seguida, confecionaram o inhame: cozido com sal, cozido e polvilhado com açúcar e canela, frito e um bolo de chocolate com inhame.
Durante a tarde, os alunos fizeram uma mostra dos produtos confecionados, servindo os mesmos e explicando à  comunidade escolar o modo de confeção.

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