2019/10/02

9º PROF B3 - Bebidas compostas


No âmbito da UFCD dedicada às bebidas compostas, no capítulo dedicado aos cocktails/ mixologia, a turma PROF B3 - Empregado de Restaurante-Bar, sob a orientação do formador Armando Costa, para além de outras atividades, preparou uma sangria sem álcool e uma compota de frutos, na cozinha do Centro Pedagógico da Povoação, uma valência da EBS da Povoação situada na Lomba do Pomar.
 A sangria sem álcool tinha como ingredientes fruta (pêra, maçã, laranja e limão), hortelã, pau de canela, açúcar, água azeda das Furnas, água com gás, ginger-ale, e cerveja de malte torrado , sem álcool.
A bebida foi muito apreciada pelos alunos que frequentam o Centro Pedagógico da Povoação que, no intervalo das aulas,  tiveram a oportunidade de beber este cocktail de grupo.
No que diz respeito à compota, a mesma foi feita com a fruta e a canela utilizadas na sangria (à exceção do limão e da hortelã), com a adição de açúcar evitando, assim, o desperdício, sob o mote "nada se perde, tudo se transforma".

Sem comentários: